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La recette:

Bien laver les potimarrons, enlever les pépins et le couper en petits cubes sans l'éplucher.

Peser le sucre à raison de 70% maximum.

Presser les agrumes: quatre clémentines & deux citrons.

Ajouter deux/trois pommes en petits morceaux; quelques cubes de gingembre frais et deux batons de cannelle.

Laisser macérer une nuit dans une bassine à cofiture ( de ma grand'mère ou arrière grand'mère ) 

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Faire cuire en écumant de temps à autre. Quand la confiture se fige sur l'assiette, arrêter le feu et mixer ( attention aux éclaboussures)

Ajouter un sachet d'agar-agar pour une base de 1.5kg de potimarron.

Mettre en pots ébouillantés que vous retourner immédiatement.

 

Il ne reste plus qu'à mettre les étiquettes & à les distribuer pour les petits déjeuners ou goûters. 

J'ai gouté un petit reste ce matin: pas trop sucré, légèrement épicé...