Végétarienne, non mais...............
J'aime beaucoup les légumes depuis toujours;
Je n'aime pas du tout, mais pas du tout la viande de boeuf, de mouton ou d'agneau. De très mauvais souvenirs d'enfance & de jus de viande crue dans la purée comme fortifiant!!
Je crois n'avoir cuit qu'une ou deux fois un rosbeef ou un gigot dans ma vie. Lorsque j'en mange par politesse je prends l'entâme, la souris avec beaucoup de moutarde!!
Je considère le mouvement vegan comme à la limite sectaire. oui, j'assume!
Mais un joli chou-fleur bien frais lorsqu'on est seule à en manger, on sature.........
Sur les blogs j'ai vu des recettes de curry, alors j'ai innové un dal à ma façon.
Pour en manger de délicieux je vais au passage Brady dans ce restaurant
Ma recette:
Dans un wox, faire revenir des graines de coriandre & de cumin, de l'oignon, de l'ail, surtout ne pas faire roussir.
Ajouter une dose de lentilles corail (des légumineuses) de petites pommes de terre coupées en deux , les bouquets de chou-fleur
Mouiller avec du lait de coco dans le quel j'ai dilué de la pâte de curry au gingembre.
Quelques minutes avant la fin de la cuisson (environ 20') ajouter des feuilles d'épinards
Un article ce WE: http://www.huffingtonpost.fr/2017/03/12/le-dhal-la-meilleure-option-exotique-pour-manger-des-legumineus/?utm_hp_ref=fr-homepage